Sabtu, 24 September 2016

Profil Wirausaha

          


         
Pemilik        : drh.Setyajid dan drh.Evalinda
Company      : d'BestO
Jenis Usaha  : Makanan Cepat Saji


          d’BestO adalah restaurant makanan cepat saji yg menyediakan fried chicken dan burger dengan bahan yg fresh, higienis, sehat, dan halal. Selain fried chicken dan burger, d’BestO juga memiliki menu lain seperti French Fries, spaghetti, Steamed Rice, dan aneka minuman.

d’BestO melayani pesanan dalam jumlah banyak (partai besar), mulai dari 50 box untuk keperluan seperti Syukuran, Pesta Ulang Tahun, Reuni, Arisan, Corporate Gathering Family Gathering, Rekreasi/Tamasya/Piknik, Makan siang rapat perusahaan dan lain sebagainya. Pemesanan, Pembelian dan Pembayaran Order Jumlah Besar bisa dilakukan melalui telpon/SMS, datang langsung, E-mail, Social Media (facebook dan twitter).



Awal mula d’BestO

d’BestO didirikan oleh pasangan suami istri yaitu drh. Setyajid dan drh.Evalinda. Awalnya pada bulan Maret 1994, mereka membuka usaha kecil ayam goreng krispi di kaki lima dengan nama Kentuku Fried Chicken atau lebih dikenal lagi sebagai KUFC. Tapi lama-kelamaan usaha kecil ayam goreng krispi mereka makin disukai dan mendapat respon yang positif dari masyarakat. Karena makin banyak yang menyukai KUFC, maka KUFC berkembang hingga membuka banyak cabang seperti Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bandung, Surabaya, Mataram, Padang dan Lampung.
  
Tahun 1998 beberapa cabang KUFC di luar kota sempat ditutup karna adanya krisis moneter nasional-internasional dan juga beberapa kali terjadi wabah flu burung, yang tersisa hanya di wilayah Bogor dan Depok.

Tetapi di tahun 2010 KUFC membuka usahanya lagi dengan mengganti nama menjadi d'BestO. Dengan meningkatkan kualitas rasa, penyesuaian potongan, harga, menambah menu baru  serta tampilan yang lebih menarik dalam konsep mini resto, d'BestO lebih diarahkan untuk kelas menengah. Hingga kini d'BestO selalu menggunakan bahan-bahan berkualitas dan sudah bersertifikat MUI (Majelis Ulama Indonesia).


1 komentar:

  1. Mohon kepada pemilik usaha kuliner d'besto....supaya di teliti pegawai yang nakal....masa ayam sudah item masih dijual....saya sampai ga jadi makan...soal nya takut ada kenapa2....mohon di ungkap....jangan mencari untung buat diri sendiri...tp pikir kan kesehatan customer nomer satu???

    BalasHapus